Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Белый основной соус

947
25.11.2009 12:30
Основа - соус классический Бешамель.

Готовится на воде, молоке, мясном, овощном или рыбном бульоне.

Смотря к какому блюду предназначен соус.

 

В жидкой части прокипятить мелконарезанный репчатый лук и лавровый лист в течении 5 минут.

Пусть постоит еще 15 минут и процедите его.

На сливочном масле обжарьте ложку-две муки.

Все время помешивайте и жарьте до появления золотистой окраски и своеобразного орехового запаха.

Быстро, но небольшими порциями и все время размешивая, влейте наш процеженный бульон и вскипятите соус, посолите.

Основа готова. Теперь творите.

Яичные желтки взбить со сливками, влить соус Бешамель. Довести до кипения, помешивая. Не кипятить !!!

Грибы пожарить до готовности, влить тонкой струйкой Бешамель и сливки, проварить несколько минут, помешивая.

К основному соусу добавить поджаренный лук, зелень петрушки и наструганный хрен - к буженине идет как песня!!!

К 2 стаканам Бешамеля добавить 6 столовых ложек российского или другого твердого сыра, прокипятить до загустения - к рыбе, овощам, протертым супам, яйцам.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...