Апельсиновая карамель для блинов
Ароматный соус для сладкого десерта.
Печем блины по любому рецепту.
Симпатичнее получится, если вы приготовите блины маленького диаметра - аппетитнее будет)))
Готовим карамель.
Сначала чистим апельсин.
Отрезаем кружок с обоих концов плода.
Затем срезаем всю кожуру вместе с белой кожицей.
Получаем апельсин с тонкими прожилками белых пленочек между дольками.
Заводим нож в промежуток между пленкой и мякотью и осторожно обрезаем дольку мякоти от пленки.
И так весь апельсин.
Делайте это над тарелкой, потому что будет течь сок, он нам еще пригодится.
В глубокой сковородке растапливаем столовую ложку сливочного масла, всыпаем 2 полные столовые ложки сахара.
На среднем огне готовим карамель, не мешая, а лишь покачивая сковороду.
Как только весь сахар расплавится и начнет темнеть, добавляем дольки апельсина.
Равномерно мешаем, чтобы вся карамель их обволокла.
В конце вливаем апельсиновый сок, 1 ч.л. коньяка или ликера и варим еще 10 минут, чтобы сироп чуть загустел (он не получится слишком густым из-за сока).
В блинчик закладываем апельсиновые дольки, скручиваем рулетиком. Сверху поливаем сиропом.