Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Апельсиновая карамель для блинов

980
25.11.2009 12:06

Ароматный соус для сладкого десерта.

 

апельсиновая карамель

 

 

Печем блины по любому рецепту.

 

Симпатичнее получится, если вы приготовите блины маленького диаметра - аппетитнее будет)))

Готовим карамель.

Сначала чистим апельсин.

Отрезаем кружок с обоих концов плода.

Затем срезаем всю кожуру вместе с белой кожицей.

Получаем апельсин с тонкими прожилками белых пленочек между дольками.

Заводим нож в промежуток между пленкой и мякотью и осторожно обрезаем дольку мякоти от пленки.

И так весь апельсин.

Делайте это над тарелкой, потому что будет течь сок, он нам еще пригодится.

В глубокой сковородке растапливаем столовую ложку сливочного масла, всыпаем 2 полные столовые ложки сахара.

На среднем огне готовим карамель, не мешая, а лишь покачивая сковороду.

Как только весь сахар расплавится и начнет темнеть, добавляем дольки апельсина.

Равномерно мешаем, чтобы вся карамель их обволокла.

В конце вливаем апельсиновый сок, 1 ч.л. коньяка или ликера и варим еще 10 минут, чтобы сироп чуть загустел (он не получится слишком густым из-за сока).

В блинчик закладываем апельсиновые дольки, скручиваем рулетиком. Сверху поливаем сиропом.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...