Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Зимний салат из редьки

2201
19.11.2009 19:20

Мы сейчас не очень любим черную редьку.

А ведь зимой - это ценнейший продукт, просто кладезь витаминов и микроэлементов.

Особенно для нашего Чернобыльского времени, в ней много антиоксидантов, природных ферментативных веществ.

И вообще, раньше, в начале 20 века, русский народ зимой редькой спасался от авитаминоза, она давала энергию и сытость даже рабочим тяжелого физического труда.

Вот такая краткая ода черной редьке))

И совсем она не горькая.

Сейчас я вам секрет расскажу)))))

 

редька

 

3 средних черных редьки очистить от верхнего слоя, натереть на крупной терке.

К ней же потереть крупную сырую морковку.

Посолить и хорошенечко помять руками.

Оставить на полчаса отдохнуть и пустить сок (крышкой не закрывайте, пусть и запах неприятный, зато потом вкусно будет).

Через полчасика отожать салат от горького сока,

добавить половинку репчатой луковки, порезанной мелкими кубиками,

2 вареных яйца,

полчайной ложечки сахара и

полить майонезом.

Перемешайте и минут 15 еще пусть постоит.

Салат совершенно не горький, превосходного вкуса.

Освежает и радует))))

Единственной предупреждение - если у вас есть хр. заболевание желудочно-кишечного тракта (гастрит, холецистит, панкреатит), закусите салатик парой таблеточек фермента ( мезим-форте, например).



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...