Зимний салат из редьки
Мы сейчас не очень любим черную редьку.
А ведь зимой - это ценнейший продукт, просто кладезь витаминов и микроэлементов.
Особенно для нашего Чернобыльского времени, в ней много антиоксидантов, природных ферментативных веществ.
И вообще, раньше, в начале 20 века, русский народ зимой редькой спасался от авитаминоза, она давала энергию и сытость даже рабочим тяжелого физического труда.
Вот такая краткая ода черной редьке))
И совсем она не горькая.
Сейчас я вам секрет расскажу)))))
3 средних черных редьки очистить от верхнего слоя, натереть на крупной терке.
К ней же потереть крупную сырую морковку.
Посолить и хорошенечко помять руками.
Оставить на полчаса отдохнуть и пустить сок (крышкой не закрывайте, пусть и запах неприятный, зато потом вкусно будет).
Через полчасика отожать салат от горького сока,
добавить половинку репчатой луковки, порезанной мелкими кубиками,
2 вареных яйца,
полчайной ложечки сахара и
полить майонезом.
Перемешайте и минут 15 еще пусть постоит.
Салат совершенно не горький, превосходного вкуса.
Освежает и радует))))
Единственной предупреждение - если у вас есть хр. заболевание желудочно-кишечного тракта (гастрит, холецистит, панкреатит), закусите салатик парой таблеточек фермента ( мезим-форте, например).