Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Винегрет

1528
19.11.2009 19:32
В пост нас очень выручает винегрет.

А что, и сытный, и разнообразный.

Можно делать с...

солеными огурцами

квашеной капусткой

грибами

яблоками

селедочкой

отварной рыбкой...

Объединять эти все винегреты будет специальный соус - ВИНЕГРЕТ.

Несколько рецептов этого чудесного салата...

 

винегрет

 

 

Отварим 2 крупные свеклы

3 средние картофелины

1 морковь.

 

Охладим и покрошим небольшими кубиками(свеклу я предпочитаю тереть на крупной терке).

Добавим небольшую луковицу, тоже меленько порубленную.

И граммов 300 квашеной капусты.

Можно вместо капусты покрошить кислые огурчики или квашеные помидоры, штучки 3-4,добавить полбаночки зеленого горошка или отварную фасоль.

 

винегрет с горошком

 

Можно соленые или маринованные грибы.

 

винегрет с грибами

 

Можно селедочку и маринованные огурчики, например, крупную кильку пряного посола освободите от хребтов, скрутите рулетиками, подайте с винегретом...

 

винегрет с килькой

 

Можно добавить моченые яблоки и клюкву, натереть кроме соленого или маринованного огурчика, свежий, словом. простор для фантазии.

Главное - приправить соусом "Винегрет"!

соус винегрет

 

 

 

Теперь готовим соус - растираем в однородную массу

4 столовые ложки растительного масла,

1 столовую ложку 9% уксуса

полчайной ложки сахара,

треть чайной ложки соли,

черный молотый перец

и чайную ложку горчицы.

Покрошите в него половину небольшого пучка петрушки.

Можно добавить измельченный зубчик чеснока, лимонную цедру (заменить при этом уксус лимонным соком), сухой базилик, кориандр, тертое кислое яблоко и пр. Но главное, чтобы основа была классическая.

Я советую соус сразу смешать в больших пропорциях и держать в холодильнике.

Перед заправкой салата соус надо достать хотя бы за полчаса и взболтать.

Подайте этот салат оригинально - "шашлыком". Кусочки всех составных частей нарежьте одинаковыми брусочками, нанижите на деревянные шпажки, сбрызните соусом и поставьте на блюдо с винегретом. 

И еще одна тонкость.

Если вы не любите, когда свекла окрашивает другие составные части винегрета в свой цвет, то заправьте соусом сначала порезанную свеклу, перемешайте, а потом уже добавляйте все остальные продукты. 



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...