Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Салат со сковороды

1564
24.11.2009 20:11

R59563_large

    Ингредиенты:

  • Куриная грудка (половинка)
  • Шампиньоны – 500-600гр (у меня коричневые, мелкие)
  • Морковь – 1шт
  • Лук – 1шт
  • Болгарский перец – 1шт
  • Растительное масло
  • Заправка для салата:
  • Соевый соус (4 ст.л.)+приправы по вкусу (у меня – тмин, укроп, мускат, чёрный и кайенский перец)
  • ИЛИ: Остывший салат заправить майонезом

    Способ приготовления:

  1. Салат можно (и нужно) приготовить заранее, что бы он успел остыть
  2. Шампиньоны помыть, порезать, жарить на сковороде на растительном масле довольно долго (я жарю до хорошего коричневого цвета)
  3. Пока грибы жарятся, помыть и нарезать соломкой все овощи
  4. Нарезать куриную грудку маленькими кубиками
  5. Следующий этап – тепловая обработка овощей, займёт не больше 5 минут, так что от сковороды в это время лучше не отходить.
  6. Когда грибы готовы, выставить температуру плиты на полную мощность
  7. Каждый сорт овощей поочереди закидывать на раскалённую сковороду к грибам и жарим ровно 1 минуту непрерывно помешивая лопаточкой
  8. Сначала лук – 1минуту
  9. Морковь – 1минуту
  10. Болгарский перец – 1минуту
  11. Затем раскидать на овощи кубики курицы и не мешая (!) накрыть крышкой. При жарке овощей образуется сок, он кипит, и наша куриная грудка готовится практически на пару. Держать мяско под крышкой не более 2 минут, только до тех пор пока оно всё не побелеет. Готово!
  12. Полить салатик заправкой, размешать, посолить по вкусу, дать ему время остыть и украсить.
  13. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:

Rp128669_preview

Rp128670_preview

Rp128671_preview

Rp128672_preview

Rp128673_preview

Rp128674_preview

Rp128675_preview

Rp128676_preview



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...