Салат оливье с мясным желе
В новогоднюю ночь на столе будет тазик с...
... салатом памяти незабвенного Оливье)))
Не отрицайте - по статистике больше половины наших людей встречают НГ именно с ним)))
Я предлагаю вам оригинальный способ подачи этого салата к столу.
Отварите мясо для салата с луком, морковью,кореньями сельдерея и петрушки, чтобы получился концентрированный бульон. Подкрасьте его по желанию куркумой или шафраном. Из этого бульона приготовьте желе, растворив желатин согласно инструкции на пакетике.
Несколько красивых кусочков мяса отрежьте для украшения.
Остальное порежьте в салат.
В те же формочки, где пеклись корзинки, разлейте мясное желе, как только начнет застывать, опустите клюкву, кусочки мяса, листики петрушки. Поставьте в холодильник застывать.
Разложите салат по корзинкам. Опустите формочки с желе на пару секунд в горячую воду и переверните на салат. До подачи держите в холодильнике.
