Салат из краснокочанной капусты
Краснокочанная капуста немного жестче, чем ее родственница белокочанная.
Поэтому для салата выбирайте кочанчик чуть помягче, порыхлее, чем остальные на овощном лотке.
Салат получается очень вкусным и, главное, очень полезным!
Каждый компонент буквально напичкан витаминами и минералами, так необходимыми сейчас, в период простуд и хвороб!
300гр краснокочанной капусты нашинкуйте как можно тоньше и сложите в дуршлаг.
Наберите поллитра холодной кипяченой или очищенной воды в кружку.
Вскипятите чайник.
Обдайте капусту сначала кипятком и тут же холодной водой, отожмите.
Капуста станет более мягкой и сочной!
Сложите в миску, посолите и перетрите руками.
Добавьте 1 сладкий перец, порезанный соломкой,
половинку моркови и стебель сельдерея, натертые на крупной терке,
репчатую луковицу, порезанную тонкими полукольцами,
зелень петрушки и укропа.
Заправьте соусом - 1 ч.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, цедра с половинки лимона, зубчик чеснока.
Посыпьте поджаренным на сухой сковороде кунжутом или пшеничными отрубями.