Салат "Снежки"
Слоеный порционный салат напоминает снежный комочек на вашей тарелке.
Ароматная семга и сочное яблоко прекрасно дополняют друг друга!
Вы можете приготовить по отдельному "снежку" для каждого гостя.
А можете сделать одну общую порцию, хотя она не так красиво будет смотреться, как несколько "снежков" на блюде или порция у каждого на тарелке.
Пропорция на два "снежка".
Отвариваем в чуть кипящей воде звено 150гр семги или форели с укропными веточками, долькой лимона, солью и душистым перцем.
Охлаждаем и разбираем на кусочки.
Натираем на крупной терке половинку сладкого яблока, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
На такой же терке натираем вареную небольшую морковь.
Из 2 вареных яиц вынимаем желтки, растираем со столовой ложкой острого твердого сыра. мелко натертого, чайной ложкой майонеза и щепоткой лимонной цедры.
2 небольшие пиалы или чашки около 100 мл выстилаем пищевой пленкой.
Выкладываем натертое яблоко, смазываем тонким слоем майонеза и утрамбовываем.
Следующий слой - отварная семга.
Далее - желтки с сыром.
Последний слой - вареная морковь.
Переворачиваем пиалочку на тарелку.
Ножом чуть подворачиваем края внутрь, формируя шарик.
Сверху слегка обмазываем майонезом и посыпаем двумя мелко натертыми вареными белками.