Салат "Морская лагуна"
Морепродукты - залог вечной юности! В любом виде, хоть в супе, хоть в паэлье, хоть в салате.
Как же без них?
Приготовим несложный, но очень вкусный салатик.
Обдаем кипятком, а затем чистим от пленки и внутренностей штук 5 крупных кальмаров, режем тонкими кольцами.
На растительном масле обжариваем тонкие полукольца репчатой луковицы, добавляем кольца кальмаров и жарим, все время помешивая. минуты 3-4, не забыв в конце посолить и поперчить их.
Остужаем.
Добавляем в кальмарам баночку консервированных креветок (или граммов 200 вареных и очищенных - я не чищу ракообразных, просто боюсь)))),
200граммов мелко порезанного крабового мяса,
200граммов вареных мидий (или консервированных),
3 вареных яйца, так же мелко порезанных.
Перемешиваем с майонезом, пробуем на соль, можно добавить чуть сахарку и каплю лимонного сока.
Укладываем в салатницу, посыпаем маслинами, украшаем красной или черной икрой для пущей важности (хотя к морю это отношения особого не имеет))))