Салат "Мимоза"
Этот салат вы, конечно, знаете.
Он так называется не только потому, что имеет нежный вкус и консистенцию, но и потому, что в оригинале он украшался именно так...
Первый слои - натертый на крупной терке отварной картофель 3шт.,
майонез,
1-2 вареные морковь, тертые на крупной терке,
сардины в масле или любая консервированная в масле рыба, без хребтов, размятая вилкой,
репчатый лук, по вкусу, мелко порезанный и ошпаренный кипятком,
майонез,
тертые белки 3-4 вареных яиц,
майонез,
тертые желтки 3-4 вареных яиц, по краям зелень петрушки или перья зеленого лука, клюква для красоты.
Можно уложить все слои на плоском блюде и подавать порциями, как торт.
А можно и так...
"МИМОЗА" ПОРЦИОННАЯ
В пластиковое кольцо, вырезанное из бутылки, укладываем
- тертый отварной картофель, смешанный с чесночком и майонезом.
Следующий слой - отварная тертая морковь с майонезом.
Затем чуть ошпаренного лучка.
Посыпаем тертым яйцом.
Сверху кладем красивый ломтик консервированной сайры и слегка поливаем салат маслом из-под рыбы.