Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Салат "Мимоза"

1603
19.11.2009 14:57

Этот салат вы, конечно, знаете.

мимоза

 

Он так называется не только потому, что имеет нежный вкус и консистенцию, но и потому, что в оригинале он украшался именно так...

 

 

мимоза - украшение

 

Первый слои - натертый на крупной терке отварной картофель 3шт.,

майонез,

1-2 вареные морковь, тертые на крупной терке,

сардины в масле или любая консервированная в масле рыба, без хребтов, размятая вилкой,

репчатый лук, по вкусу, мелко порезанный и ошпаренный кипятком,

майонез,

тертые белки 3-4 вареных яиц,

майонез,

тертые желтки 3-4 вареных яиц, по краям зелень петрушки или перья зеленого лука, клюква для красоты.

Можно уложить все слои на плоском блюде и подавать порциями, как торт.

 

торт мимоза

 

А можно и так...

"МИМОЗА" ПОРЦИОННАЯ

В пластиковое кольцо, вырезанное из бутылки, укладываем

- тертый отварной картофель, смешанный с чесночком и майонезом.

Следующий слой - отварная тертая морковь с майонезом.

Затем чуть ошпаренного лучка.

Посыпаем тертым яйцом.

Сверху кладем красивый ломтик консервированной сайры и слегка поливаем салат маслом из-под рыбы.

 



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...