Шпроты "под шубой"
Вы уже не помните...
Но в советское время баночка шпрот была дефицитом, который доставали к Новому Году и другим праздникам.
Тогда мы в основном поедали их как самостоятельное блюдо в виде бутербродов.
Ну еще существовали очень вкусные пирожки из слоеного теста со шпротами, но это уже готовили реже. То ли со слоеным тестом не хотелось возиться, то ли баночки не хватало на большое количество пирожков...
Теперь это не дефицит...
Поэтому давайте приготовим этот салат...
2-3 картофелины в мундирах, натертые на крупной терке.
Тонкий слой майонеза (лучше нарисовать полосочками).
Слой жареной в маленьком количестве растительного масла моркови (1 средняя морковь), смешанной с небольшим измельченным зубчиком чеснока..
Слой жареного лука (на той же сковороде, что и морковь, не добавляя больше масла) - прикройте крышкой, огонь уменьшите - лук поджарится равномернее.
Слой шпрот - достаточно 1 небольшой банки, шпроты разделить вдоль и вынуть хребетик - так как на фотографии.
3 вареных яйца, натертых на крупной терке.
100гр российского сыра, натертого на крупной терке.
Обмазываем майонезом, растертым с чесноком.
На час в холодильник.
Украшаем по своему вкусу и разумению.