Послепраздничный салат
Объевшиеся гости не прикоснулись к горячему, только самые лакомые кусочки у птички обломали, а остальное мясо так и осталось на косточках?
Не беда! Приготовим и остаточки)))
Жареное мясо курицы, говядины или свинины порезать кусочками, предварительно сняв весь лишний жир и кожу с птицы. Примерно граммов 200.
Нашинковать 300граммов свежей капусты, потереть в нее морковку, чуть посолить и перетереть руками для сочности.
Порезать мелкими кубиками 100граммов любой копченой колбаски, лучше с минимальным количеством сала.
Истолочь горсть грецких орехов.
Все перемешать и залить соусом - нежирная сметана 3-4 ст.л. и 1 с.л. готового хрена.
Пусть 10-15 минут постоит пропитается взаимными ароматами, и подавайте к столу.
Освежающий и сытный салатик!