Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Овощной салат "Лилия"

1939
19.11.2009 19:15

Это был весьма популярный салат в дни моей сибирской юности.

Ну оно и понятно - какие тогда свежие овощи были на рынке зимой?

Только местные.

Вот народ и приспосабливался, чтобы свою долю витаминов да клетчатки вкусно слопать.

А назывался салат тогда совсем даже по-другому, назывался он "Адмирал"!

Ну совершенно неподходящее название, тем более по возникающей в нынешнее время ассоциации с ролью Хабенского)))

Пришлось переименовать по имени главного украшения - луковой лилии))))

 

салат лилия

 

 

Овальную синюю луковицу разрежьте по середине зубчиками, чтобы она распалась на две половинки, похожие на цветок.

 

Срежьте донышки, разберите луковицу на отдельные лепестки.

Вторую такую же луковицу порежьте кубиками.

Доведите до кипения 50мл 9% ароматизированного уксуса, сразу же снимите с огня, добавьте 1 ч.л. сахара и залейте весь лук на 10-15 минут.

Затем охладите.

Натрите на крупной терке редис (или обыкновенный крупный розовый, или дайкон, или черную редьку, срезав с нее кожуру), около 300гр весом, посолите по вкусу, добавьте сахар и хорошо помните руками, чтобы выступил сок.

Пусть постоит минут 10 (если вы воспользовались черной редькой, за это время вся ее горечь выйдет), затем отожмите излишки сока, выложите редис на плоское блюдо слоем примерно в 1-1,5 см.

Слегка полейте майонезом.

Натрите  сырую морковь на крупной терке, в количестве, равном весу редиса.

Выложите на редис.

 

слои салата

 

Следующий слой - мелко порезанный лук, хорошо отжатый от уксуса.

Снова немного майонеза.

Отварите 4 куриных или 12 перепелиных яиц, натрите на крупной терке и выложите следующий слой.

Последний - 2 тертых яблока с кожурой.

Верх обмажьте майонезом, украсьте лилиями и бутонами, собранными из промаринованных луковых лепестков, листьями петрушки и посыпьте клюквой или брусникой.

Пусть салат постоит в холодильнике примерно час.

 

разрез салата

 



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...