Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Оливье по-русски

1762
19.11.2009 13:31

Мне этот вариант салата нравится больше, чем традиционный.

оливье

 

 

Отвариваем 5 среднего размера картофелин, 5 яйц, охлаждаем, мелко режем.

 

Куриное бедро граммов так на 200 солим-перчим, жарим на растительном масле до готовности, снимаем кожицу, охлаждаем, мелко режем.

Среднюю луковицу режем меленько, заливаем 5% уксусом на полчаса, затем отжимаем.

Яблоко сладкое, среднего размера очищаем от кожицы и серединки, режем кубиками.

3 маринованных огурчика очищаем от кожицы, мелко режем.

100гр копченой ветчины мелко режем.

100гр крабового мяса или палочек мелко режем.

Все смешиваем, добавляем баночку зеленого горошка.

Перчим белым перцем.

Сдабриваем майонезом.

 

Когда-то журнал "Работница" опубликовал усредненные пропорции вкусного салата а-ля Оливье (истинный рецепт не сохранился, воссоздан только по воспоминаниям и в корне отличается от того, что мы привыкли видеть на своем столе)

Итак...

Несколько правил вкусного салата -

- мясо ТОЛЬКО домашней птицы или дичи, все остальное - это другой салат,

- огурчики ТОЛЬКО маринованные, соленые - это другой салат,

- яблоки ТОЛЬКО сладкие, в крайнем случае кисло-сладкие, кислые - это другой салат,

- яблоки и огурцы очищать от кожуры,

- основное в салате - пропорции ингредиентов и совершенно одинаковая тонкая нарезка продуктов...

ТОЛЬКО при соблюдении этих требований вы попробуете наконец бесподобный салат Оливье...

Итак...

6 картофелин,

3 моркови,

2 луковицы,

1-2 небольших маринованных огурчика,

1 яблоко,

200гр отварной курицы,

стакан зеленого горошка,

3 яйца,

1-2 банки майонеза по 100мл,

соль, перец.

Овощи средней величины....

Еще одна тонкость - рассчет количества салата.

На каждого гостя 1 картофелина, остальные продукты рассчитать по основным пропорциям...



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...