Кальмары с грибами
Я думаю, что вам понравится такое сочетание.

Сначала жарим шампиньоны - чистим от поверхностной кожицы, режем крупными ломтиками.
Обжариваем в растительном масле (лучше в оливковом) тонкие полукольца большой луковицы.
Добавляем к ним грибы и жарим их до готовности, помешивая. Как только испарится вся жидкость, уменьшаем огонь и подсаливаем их.
Чистим кальмаров - снимаем поверхностную пленку, предварительно обдав тушки кипятком, вынимаем внутренности.
Промываем и режем крупной соломкой.
Варим маринад - на 2 крупные тушки кальмаров берем 2 стакана рассола от маринованных огурцов или помидоров, 1 стакан доводим до кипения, снимаем пену, пусть кипит на маленьком огне.
Сами тем временем трем на крупной терке морковку, луковицу, добавляем в рассол вместе с лавровым листом и перцем-горошком.
Варим 10 минут, процеживаем, снова доводим до кипения.
Теперь бросаем кальмаров и варим 3 минуты.
Вынимаем и погружаем во второй стакан рассола, холодный. Пусть полежат в нем минут 15-20.
Охлажденные грибы и кальмары смешиваем, добавляем маслины и немного майонеза - только чуть смазать, салат и так заправлен маслом от жареных грибов.
Пусть майонез только чуть оттенит салат.
Украшаем петрушкой и...на стол!










