Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Кальмары с грибами

1561
19.11.2009 14:51

Я думаю, что вам понравится такое сочетание.

 

кальмары с грибами

 

 

Сначала жарим шампиньоны - чистим от поверхностной кожицы, режем крупными ломтиками.

 

Обжариваем в растительном масле (лучше в оливковом) тонкие полукольца большой луковицы.

Добавляем к ним грибы и жарим их до готовности, помешивая. Как только испарится вся жидкость, уменьшаем огонь и подсаливаем их.

Чистим кальмаров - снимаем поверхностную пленку, предварительно обдав тушки кипятком, вынимаем внутренности.

Промываем и режем крупной соломкой.

Варим маринад - на 2 крупные тушки кальмаров берем 2 стакана рассола от маринованных огурцов или помидоров, 1 стакан доводим до кипения, снимаем пену, пусть кипит на маленьком огне.

Сами тем временем трем на крупной терке морковку, луковицу, добавляем в рассол вместе с лавровым листом и перцем-горошком.

Варим 10 минут, процеживаем, снова доводим до кипения.

Теперь бросаем кальмаров и варим 3 минуты.

Вынимаем и погружаем во второй стакан рассола, холодный. Пусть полежат в нем минут 15-20.

Охлажденные грибы и кальмары смешиваем, добавляем маслины и немного майонеза - только чуть смазать, салат и так заправлен маслом от жареных грибов.

Пусть майонез только чуть оттенит салат.

Украшаем петрушкой и...на стол!



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...