"Глухариное гнездо" с кальмарами
А этот салат из чего только ни делают!
И из курицы, из телятины и грибов, из свеклы и морковки.
Вот мой рецепт.
Режем тонкой соломкой 2 средние картофелины и жарим во фритюре до готовности. Солим только после образования корочки!
Жарим 300 граммов шампиньонов с луком до готовности.
Отвариваем 4 очищенные тушки кальмаров 3-4 минуты с момента закипания. Режем соломкой.
Трем на терке белки от 3 вареных яиц.
Трем 100-150 граммов твердого сыра на мелкой терке.
Режем мелко пучок зеленого лука.
На плоской тарелке выкладываем жареный картофель, стараясь, чтобы самые зажаренные соломинки торчали по сторонам словно веточки.
К ним добавляем веточки укропа. Оставляем немного зажаренных соломинок для "гнезда".
Рисуем небольшую сеточку из майонеза.
Следующий слой - зеленый лук.
Потом жареные грибы.
Кальмары, оставив наиболее красивые ленточки для украшения.
Затем тертые белки.
Снова майонез тонким слоем, но покрывая весь салат.
Засыпаем полностью тертым сыром.
Теперь сверху выкладываем "гнездо", переплетая соломинки картошки и кальмаров.
Желтки растираем с тертым сыром, майонезом и мелко порезанным укропом.
Мокрыми руками катаем "птичьи яйца", укладываем в "гнездо" и рядом с горкой салата, вроде как вывалились)))
Салат должен настояться хотя бы часик.