Овсяный суп с черносливом
"Овсянка, сэр!" к завтраку - это уже классика.
А вы попробуйте не кашу, а супчик.
И не простой, а с фруктами - и вкусно, и не сложно, и для любой желудочно-кишечной болячки бальзам!)))
Стакан овсяной крупы (можно заменить овсяными хлопьями) засыпаем в литр кипящего молока.
Добавляем 1-2 ст.л. сахара (можно и без сахара, сухофрукты сладкие), щепотку соли и варим на небольшом огне минут 20 до готовности (хлопья сварятся быстрее).
Пока суп варится, заливаем кипятком горсть чернослива и сухой вишни, можно курагу или изюм, или все вместе.
А можно помыть свежие ягоды или фрукты.
Готовую овсянку протираем через сито, чтобы получился однородный, похожий на киселек, супчик.
Протертую кашу можно использовать для выпечки овсяного печенья.
Если вы будете подавать его горячим, то добавьте ложку сливочного масла.
Засыпаем отжатые от воды сухофрукты или свежие ягоды.
Если есть время, то охлаждаем супчик для жаркого летнего утра.
Разливаем по тарелкам и украшаем листиками свежей мяты.