Клубничный суп с рисовыми клецками
Самый июньский суп!
Во-первых, пошла свежая клубника.
Во-вторых, наступила жара, а супчик холодный.
В-третьих, детки на каникулах, хочется побаловать. Ведь первые блюда они не очень любят. А тут такое вкусное сочетание!
2 стакана чисто промытой клубники, сахар по вкусу и 2 стакана воды проварите с момента закипания 10 минут.
Протрите через сито или измельчите в блендере.
Отдельно сварите рисовую кашу-размазню - 1/2 стакана круглого риса, 1,5 стакана молока, щепотка соли.
Варите до полного испарения молока и разваривания крупинок - они должны растираться в пальцах.
Выложите кашу на плоское блюдо слоем в палец, разровняйте поверхность.
Охладите и клубничный отвар, и кашу.
Разлейте по тарелках суп.
Разрежьте застывшую кашу на ромбики или треугольнички, либо скатайте в мокрых ладонях шарики.
Добавьте в тарелки.
Положите сметану и украсьте ягодами.