Клубничная лапша с пломбиром
Вкусный летний суп - прохладный, сладкий и ароматный!
Да и готовится не сложно, нужно только немного времени про запас и свежая душистая клубничка)))

10-15 шт. свежей клубники протираем через сито, чтобы получилось полстакана пюре.
Добавляем 1 яйцо, щепотку соли.
Взбиваем венчиком или вилкой и всыпаем стакан муки.
Размешиваем мягкое тесто.
На доску насыпаем еще стакан муки. выкладываем тесто и начинаем месить его, подсыпая по немногу муки, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Не стремитесь достигнуть той плотности, какая бывает у ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ, ведь она замешивается без влаги, только на яйце, а тут присутствует сок!
Вымесив тесто, оставляем его отдохнуть и набухнуть на 20 минут.
Затем режем на кусочки, каждый из которых тонко раскатываем, обильно присыпая мукой.
Мой совет - не раскатывайте сразу все тесто, лепешки слипнутся!
Два куска раскатали? Присыпайте мукой, сворачивайте рулетом и режьте на широкие полосы лапши.
Тут же ставьте широкую кастрюлю с водой, пусть закипит, подсолите и варите сразу же первую порцию лапши.
Пока варится, раскатывайте и нарезайте остальное тесто.
Эта лапша не готовится впрок, она достаточно влажная для этого.
Сварили и съели)))
Готовую лапшу обдаем кипятком, чтобы смыть остатки клейковины, и раскладываем на блюде или сразу по тарелкам.
Заливаем холодным молоком, добавляем нарезанные кусочками ягоды клубники или горсть земляники.
Можно подсластить сахарной пудрой, но я предпочитаю по приличному кружку или шарику пломбира - это и жирность необходимую придаст (пломбир все таки самое калорийное мороженое), и сладость.
Не ждите клубничного аромата от лапши, получится только розовый цвет!
Аромат же придаст свежая ягода в тарелке.









