Суп-пюре из шампиньонов
600
19.11.2009 09:34
Приготовим ароматный нежный суп-пюре из шампиньонов. Суп совсем не жирный, и готовится довольно просто.
Ингредиенты:
- Легкий куриный бульон
- Картофель – 1 шт.
- Грибы – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Молоко1,5% жирности
- Масло для жарки
- Соль, перец
Очищенный картофель ставим вариться в бульоне. На разогретой сковороде обжариваем в масле нарубленный лук и грибы, заливаем их молоком (полстакана), добавляем перец и соль и тушим какое-то время под крышкой.
Потушенные грибы с луком рубим в блендере, картофель разминаем мялкой, добавляем грибную кашицу в суп и доводим до кипения, помешивая ложкой.
Если вам такой вариант грибного супа покажется слишком облегченным, вместо молока можно использовать сметану и поджарить грибы и лук на сливочном масле. Вместо бульона можно использовать обычную воду, суп не будет менее вкусным.
Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...