Суп-пюре из горбуши
Сочетание рыбы и сыра в первом блюде дает совершенно неожиданный вкус.
Очень приятный и оригинальный)))
Полстакана пшена заливаем холодной водой - 1 стаканом - доводим до кипения, через 3 минуты процеживаем через сито и промываем.
Так удаляется горечь из крупы.
Заливаем литром воды, добавляем 3 картофелины, головку репчатого лука, половинку небольшой морковки - все это крупно порезано.
Варим до полного разваривания пшена и готовности овощей. Не солим!!!
Протираем варево через сито или пропускаем в блендере.
Если получилось очень густо, добавляем немного воды. Доводим до кипения.
Отливаем пару половников кипящего пюре в миску, режем туда мелкими кубиками 3 плавленый сырка типа "Дружба". Помешивая, расплавляем сырки.
Вливаем их в пюре, добавляем банку "Горбуши в собственном соку", предварительно открыв ее, выложив из банки в тарелку и вынув кости позвоночника))))
Как только суп-пюре вновь закипит, всыпаем много укропа, пробуем на соль, если нужно подсаливаем.
И заключительный аккурд - полная столовая ложка сливочного масла.
Снова закипит, выключаем. Пусть минут 15-20 настоится!
В тарелки добаьте свеженамолотый черный перец!