Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Шурпа

682
19.11.2009 12:36

Но этот суп интересен тем, что прекрасен не только в холодищу, а и в жарищу тоже.

Недаром его "национальность" - Восток, готовят и в Узбекистане, и в Туркмении, и в прочих жарких странах.

Под обледенение и нам он будет "в строчку"))))

Этот суп еще называют "жареным", потому что почти все ингредиенты предварительно обжариваются до разной степени готовности..

Густой, непрозрачный, темного бульона, с неповторимым ароматом - только в этом супе я признаю баранину.

 

шурпа

 

 

Молоденькое мясо, с полкилограмма, режем одинаковыми небольшими кубиками.

 

Граммов 200 курдючного сала (за неимением можно немного растительного масла, но не свиного!!!) режем так же, жарим в казанке или жаровне до вытапливания, шкварки вынимаем.

В этот жир кладем мясо, обжариваем на сильном огне до корочки, уменьшаем огонь и, чуть подливая воду, тушим.

В середине тушения, когда мясо еще немного жестковато, выпариваем весь бульон и добавляем 500гр репчатого лука, порезанного кубиками.

Огонь усилим, обжарим лук и снова уменьшим. Тушим теперь мясо в луковом соке.

Выкладываем готовое тушеное мясо с луком в 2-хлитровую кастрюлю, вливаем примерно литр воды.

В этой же жаровне обжариваем тертую морковку и сладкий перец, порезанный кубиками.

Добавляем в кастрюлю и еще 2 средние картошки кубиками

половинку айвы (если нет замороженной или из компота, то можно кислое яблочко) кубиками

столовую ложку изюма

4 половинки вяленого абрикоса кубиками.

Сухофрукты будут смягчать терпкий и жирный вкус супа, облагораживая его.

Солим и заправляем специями - кориандр, базилик, черный перец, паприка сладкая.

Когда картошка сварится, вливаем стакан густого томатного сока (или ложку хорошей томатной пасты), пучок нарезанной зелени - петрушки и укропа.

Еще 5 минут покипит и мелко режем 3 крупных зубка чеснока - он довершит гамму вкуса.

Кушаем горячим, сразу с огня. На фотографии даже видет пар от тарелки.

Вообще-то подают шурпу в касах - таких пиалах, но за неимением сойдет и в тарелке.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...