Луковый суп-пюре
Любите ли вы луковый суп?...
Нет, я спрашиваю, - любите ли вы луковый суп так, как люблю его я???... (перефразируя классику)))
Зимние вечера темные, холодные...
С работы приходишь уставший и продрогший...
А тут...Из кухни божественный запах...
В тарелке светится медово-золотистый бульон...Плавает крутон белого батона и много-много сырной стружки !!!
Сглатывая обильную слюну, стремительно моешь руки и...м-м-м-м.....
3 стакана репчатого лука, нарезаного мелкими кубиками, обжарьте в 3 ст.л. сливочного масла, часто помешивая.
В половину стакана сухого красного вина добавьте 1 ст.л. муки, размешайте, чтобы не было комочков, влейте в обжареный лук. Тушите минут 15.
Затем переложите в кастрюлю и влейте 1,5 л куриного бульона.
Добавьте лавровый лист и на кончике ножа черный перец.
Варите примерно 30 минут, соль по вкусу.
Протрите через сито.
Подсушите на сковороде без масла на сильном огне тонкие ломтики белого батона.
В суповые миски разлейте суп, положите по ломтику поджаренного батона и посыпьте хлеб натертым сыром, количество по вашему вкусу.
Сырная стружка начнет плавиться сразу же - суп ведь с огня.
Но если вы хотите подать с расплавленным сыром, то поставьте миски на несколько минут в горячую духовку.
А можно разлить суп по горшочкам, подержать до расплавления сыра в духовке и подавать в них же.