Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Луковый суп-пюре

660
19.11.2009 09:49

Любите ли вы луковый суп?...

Нет, я спрашиваю, - любите ли вы луковый суп так, как люблю его я???... (перефразируя классику)))

Зимние вечера темные, холодные...

С работы приходишь уставший и продрогший...

А тут...Из кухни божественный запах...

В тарелке светится медово-золотистый бульон...Плавает крутон белого батона и много-много сырной стружки !!!

Сглатывая обильную слюну, стремительно моешь руки и...м-м-м-м.....

 

луковый суп

 

 

3 стакана репчатого лука, нарезаного мелкими кубиками, обжарьте в 3 ст.л. сливочного масла, часто помешивая.

 

В половину стакана сухого красного вина добавьте 1 ст.л. муки, размешайте, чтобы не было комочков, влейте в обжареный лук. Тушите минут 15.

 

лук с вином

 

Затем переложите в кастрюлю и влейте 1,5 л куриного бульона.

Добавьте лавровый лист и на кончике ножа черный перец.

Варите примерно 30 минут, соль по вкусу.

Протрите через сито.

Подсушите на сковороде без масла на сильном огне тонкие ломтики белого батона.

В суповые миски разлейте суп, положите по ломтику поджаренного батона и посыпьте хлеб натертым сыром, количество по вашему вкусу.

Сырная стружка начнет плавиться сразу же - суп ведь с огня.

Но если вы хотите подать с расплавленным сыром, то поставьте миски на несколько минут в горячую духовку.

 

А можно разлить суп по горшочкам, подержать до расплавления сыра в духовке и подавать в них же.

 

луковый суп в горшочках

 

 



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...