Грибная похлебка с молоком
Попробуйте сварить этот густой суп именно с сухими белыми грибами - самыми ароматными и вкусными из всех грибов!
Горсть сухих белых грибов, вкуснее одни шляпки, залейте холодной водой на несколько часов, лучше на ночь.
Утром промойте каждый гриб, а воду вылейте.
Залейте литром воды, проварите с момента закипания 30 минут, процедите отвар через марлю, чтобы избежать попадания песка в суп (это на всякий случай, обычно белый гриб чистый), сполосните кастрюлю.
Верните процеженный отвар в кастрюлю, добавьте еще литр воды и грибы, порезанные крупно.
Варите до готовности грибов минут 40.
Добавьте 2-3 картофелины, крупно порезанные, половинку сладкого перца, нарезанную соломкой, подсолите по вкусу.
Обжарьте на сливочном масле репчатую луковицу, порезанную кубиками, и морковь соломкой.
Как только чуть подрумянятся, посыпьте столовой ложкой без горки муки, размешайте и влейте стакан молока тонкой струйкой. все время помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Протушите минут 15, периодически помешивая, чтоб не пригорело.
Добавьте в похлебку и варите еще минут 15-20 до готовности.
В конце посыпьте укропом и мелко порубленным маленьким зубчиком чеснока, только для чуть слышного аромата.
Подавайте к столу со сметаной.