Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Грибная похлебка с молоком

622
19.11.2009 12:41

Попробуйте сварить этот густой суп именно с сухими белыми грибами - самыми ароматными и вкусными из всех грибов!

 

похлебка грибная

 

 

Горсть сухих белых грибов, вкуснее одни шляпки, залейте холодной водой на несколько часов, лучше на ночь.

 

Утром промойте каждый гриб, а воду вылейте.

Залейте литром воды, проварите с момента закипания 30 минут, процедите отвар через марлю, чтобы избежать попадания песка в суп (это на всякий случай, обычно белый гриб чистый), сполосните кастрюлю.

Верните процеженный отвар в кастрюлю, добавьте еще литр воды и грибы, порезанные крупно.

Варите до готовности грибов минут 40.

Добавьте 2-3 картофелины, крупно порезанные, половинку сладкого перца, нарезанную соломкой, подсолите по вкусу.

Обжарьте на сливочном масле репчатую луковицу, порезанную кубиками, и морковь соломкой.

Как только чуть подрумянятся, посыпьте столовой ложкой без горки муки, размешайте и влейте стакан молока тонкой струйкой. все время помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Протушите минут 15, периодически помешивая, чтоб не пригорело.

 

овощи с молоком

 

Добавьте в похлебку и варите еще минут 15-20 до готовности.

В конце посыпьте укропом и мелко порубленным маленьким зубчиком чеснока, только для чуть слышного аромата.

Подавайте к столу со сметаной.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...