Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Гороховый суп с чесночными крутонами

1057
19.11.2009 09:42

Для любителей горохового супа...

Да и "музыкальных" осложнений этот суп не вызывает, ведь горох правильно подготовлен.

гороховый суп

С вечера заливаем стакан сухого гороха 0,5 л холодной воды.

Утром промываем несколько раз под проточной водой до совершенной чистоты.

Заливаем литром воды и варим до полной готовности гороха, то есть горошины должны мягко растираться в пальцах.

Протираем горох через сито для получения пюре.

Доливаем водой до 2 литров, ставим снова на плиту. Как только закипит, уменьшаем огнь и добавляем 3 картофелины, порезанные кубиками, подсаливаем. Варим до готовности картофеля.

Тем временем обжариваем на сливочном масле репчатую луковицу, порезанную кубиками, натертые на крупной терке морковь и кусочек корня сельдерея.

Как только овощи начнут зарумяниваться, добавляем 4 копченые сосиски, порезанные кружочками. Чуть обжариваем и высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю с супом.

Доводим до кипения, добавляем зелень укропа, корректируем соль. Можно добавить белого перца и сухого базилика, но только чуть-чуть, пусть создадут лишь ароматический намек.

Оставляем суп под крышкой чуть настояться, а сами готовим крутоны.

Режем черствый белый батон кубиками, сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем мелкопорезанным зубчиком чеснока.

Высыпаем на сухую сковородку и на большом огне обжариваем, не мешая. а потряхивая сковородой. Крутоны сохранят мягкость хлеба внутри, а снаружи будут очаровательно хрустящими!

Только посыпать ими нужно суп непосредственно в момент погружения ложки в тарелку, иначе размякнут.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...