Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Чечевичная похлебка

622
19.11.2009 12:37

Легендарная библейская похлебка очень полезна и вкусна, если правильно ее приготовить.

Такого количества полезных микроэлементов, витаминов группы В, как в чечевице, мало какой продукт имеет.

 

чечевичная похлебка

 

 

Стакан темно-красной чечевицы промываем и заливаем литром воды.

 

Оставляем на часик в кастрюле, затем варим 30 минут с момента закипания на небольшом огне.

Через положенное время добавляем кубики картофеля и обжаренные на растительном масле лук, морковку по 1 штуке, корни сельдерея и петрушки (примерно по 1 ст.л. натертых на крупной терке).

Подсаливаем, варим еще 30 минут - чечевица должна развариться совсем.

Протираем суп через сито, доводим до кипения.

На сухой сковороде обжариваем несколько ломтиков копченого бекона, вливаем 1/2 стакана томатного сока или 1 ст.л. томатной пасты, доводим до кипения, добавляем в суп.

Еще раз кипятим и снимаем с огня, настаиваем минут 20.

В каждую тарелку кладем раздавленный зубчик чеснока и ложечку сметаны.

Постный вариант ничуть не хуже - без бекона и сметаны тоже вкусно)



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...