Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Теплый коктейль "Молочная пена"

1605
25.11.2009 13:03

Я не могу назвать это громко - кофе-латте.

Это не совсем так. 

И пену взбиваем не паром, а в блендере, и кофе не во френч-прессе готовим.

Но напиток очень вкусный и нежный, как раз для осеннего тихого вечера)))

 

теплый коктейль

 

 

Начните с того, что протестируйте молоко из супермаркета на предмет взбивания в приличную пену!

 

Кипяченое и пониженной жирности взбивается хуже.

Я нашла "Селянське" 3,2% жирности, пакеты в красную клеточку.

Хорошо получается и из домашнего, но тут опасно не кипятить.

Так что берите пастеризованное молоко в супермаркете.

Теперь сварите крепкий и сладкий кофе - на 350мл воды 2 полные чайные ложки кофе, свежего мелкого помола и 2 ч.л. сахара.

Доведите до поднятия шапки, снимите с огня, повторите процесс еще раз.

Теперь влейте 1 с.л. коньяка и добавьте каплю ванильного экстракта или эссенции.

Подогрейте 500мл молока до чуть теплого состояния, перелейте в блендер или  миксер и взбейте в пену.

Разлейте взбитое молоко по высоким стаканам, пену выложите сверху.

Теперь тонкой струйкой влейте горячий кофе по центру пенной молочной шапки.

Напиток станет трехслойным - внизу кофе с молоком, выше слой молочно-кофейной пены, а поверх всего молочная пенная шапка.

 

слои напитка

 

Можно посыпать молотым кофе или порошком какао, это придаст дополнительный шоколадный аромат.

Выпить надо сразу - пена ведь нестойкая)))



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...