Теплый коктейль "Молочная пена"
Я не могу назвать это громко - кофе-латте.
Это не совсем так.
И пену взбиваем не паром, а в блендере, и кофе не во френч-прессе готовим.
Но напиток очень вкусный и нежный, как раз для осеннего тихого вечера)))
Начните с того, что протестируйте молоко из супермаркета на предмет взбивания в приличную пену!
Кипяченое и пониженной жирности взбивается хуже.
Я нашла "Селянське" 3,2% жирности, пакеты в красную клеточку.
Хорошо получается и из домашнего, но тут опасно не кипятить.
Так что берите пастеризованное молоко в супермаркете.
Теперь сварите крепкий и сладкий кофе - на 350мл воды 2 полные чайные ложки кофе, свежего мелкого помола и 2 ч.л. сахара.
Доведите до поднятия шапки, снимите с огня, повторите процесс еще раз.
Теперь влейте 1 с.л. коньяка и добавьте каплю ванильного экстракта или эссенции.
Подогрейте 500мл молока до чуть теплого состояния, перелейте в блендер или миксер и взбейте в пену.
Разлейте взбитое молоко по высоким стаканам, пену выложите сверху.
Теперь тонкой струйкой влейте горячий кофе по центру пенной молочной шапки.
Напиток станет трехслойным - внизу кофе с молоком, выше слой молочно-кофейной пены, а поверх всего молочная пенная шапка.
Можно посыпать молотым кофе или порошком какао, это придаст дополнительный шоколадный аромат.
Выпить надо сразу - пена ведь нестойкая)))