Напитки от похмелья
"ПОХМЕЛЬЕ"
Мелко накрошить 2 кислых огурца (не маринованных) и 200граммов отварной говядины, залить огуречным рассолом, парой столовых ложек растительного масла и поперчить.
СУП "ВИШИ"
4 головки лука-порея, 1 маленькая репчатая луковка, 4 ст.л. сливочного масла, 3 стакана куриного бульона, полкилограмма картофеля, 4 стакана молока, соль и мускатный орех - сварить суп и съесть.
КРОМЕ ЭТОГО, ОБЫКНОВЕННЫЙ КВАС, ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ, КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ БУЛЬОН И КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ.
КОКТЕЙЛЬ "РАСПУТИН"
5 ст.л. водки, полстакана сока из-под консервированных маслин, пара оливок, фаршированных анчоусами.
КОКТЕЙЛЬ "СТРАДАЮЩИЙ УБЛЮДОК"
По 2 ст.л. бренди, джина, лимонного сока и полынной настойки, добавить лед и свежую мяту.
КОКТЕЙЛЬ "ПРОМЫВКА"
2 ст.л. лимонного сока, полстакана сухого белого вина, полстакана газированной минеральной воды.
КОКТЕЙЛЬ "БУЛШОТ"
Полстакана холодного мясного бульона с солью, перцем, сок из одного лимона, 2 ст.л. водки, чайная ложка готового хрена.
ПОЛЬСКИЙ КОКТЕЙЛЬ
2 сырых яйца, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. йогурта, 20гр водки, 2 ст.л. сметаны.
Или - покрыть внутренние стенки широкой рюмки тонким слоем растительного масла, положить сырой желток, 2 ст.л.кетчупа, поперчить черным и красным перцем, посолить и капнуть 3-4 капли водки и лимонного сока.
ПРЕДОТВРАЩАЕМ ПОХМЕЛЬЕ
ФРАНЦУЗСКАЯ АНТИПОХМЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА
100гр сливочного масла, 200гр густой сметаны, 40гр тертого сыра, 10гр соли, 10гр белого перца, пучок петрушки и сок из 2 лимонов. Смешать и намазывать на хлеб. Эти закусывать алкоголь.
200гр тертого твердого сыра, масло из-под рыбных консервов (сайры, сардин) - смешать и намазать на хлеб.
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ СРЕДСТВО от грядущего похмелья придумали древние греки - они просто надевали на голову венок из петрушки и пили сколько угодно))) За достоверность рецептво не ручаюсь - никогда не пробовала на себе. Проверьте?)))