Молочный коктейль
Помните?
Запотевший граненый стакан, густая молочно-кремовая пена, отдаленный привкус фруктового сиропа...И полоска молока над верхней губой?)))
Да, это он -молочный коктейль нашего детства
Приготовить его не просто, а весьма просто, даже если у вас нет шейкера, миксера и блендера.
Главное дело соблюсти пропорции и температурный режим.
Стакан очень холодного молока вливаем туда, где будем взбивать (я перечислила выше)
Добавляем 100граммов нерастаявшего мороженого.
1 ст.л. сиропа из варенья, а сейчас, в сезон, фрукт - я добавила порезанный банан, можно клубнику, малину и прочее.
Кроме фруктов отлично получается коктейль со сгущенкой, шоколадной пастой, просто сахарной пудрой и ванилью.
Можно влить чуть благородного алкоголя - рома, коньяка и пр.
Тут же приготовьте охлажденные фужеры.
Взбиваем коктейль быстро, момент готовности - мороженое измельчилось, и появилась густая пена.
Разливаем по фужерам и выпиваем.
Если у вас нет всех этих приспособлений, то воспользуйтесь просто литровой банкой с плотно закрывающейся крышкой, потрясите ее поэнергичнее - результат ничуть не пострадает.