Кисель из тыквы и ревеня

С лимона снимаете овощечисткой цедру и нарезаете ее тонкими лентами.В кастрюлю доливаете 5 стаканов воды, добавляете сахар, палочки корицы и лимонную цедру. Доводите до кипения и провариваете 5-6 минут.
Добавляете в сироп порезанный ревень, доводите до кипения и провариваете 2 минуты. Добавляете тыкву, снова доводите до кипения. Уменьшаете огонь и провариваете 7 минут.
В миску насыпаете крахмал, заливаете его 125 граммами холодной воды и тщательно перемешиваете.
Готовые тыкву и ревень кладете в чашу блендера, заливаете небольшим количеством отвара и измельчаете. Затем пропускаете через сито, кладете в кастрюлю, перемешиваете с остальным отваром и доводите до кипения.Тонкой струйкой доливаете разведенный крахмал, тщательно перемешиваете и провариваете до загустения. Кисель остужаете и разливаете по стаканам.
Необходимые продукты для приготовления напитка "Кисель из тыквы и ревеня":
ревень 300 грамм
сахар 100 грамм
крахмал 3 столовые ложки
корица 2 палочки
цедра 1 лимона