Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Кисель из тыквы и ревеня

847
25.11.2009 14:30
Рецепт - Кисель из тыквы и ревеня

Способ приготовления напитка Кисель из тыквы и ревеня:

Тыкву очищаете от кожуры и семян, помещаете в чашу блендера и крупно нарезаете. Стебли ревеня промываете и нарезаете наискосок тонкими кусочками.

С лимона снимаете овощечисткой цедру и нарезаете ее тонкими лентами.

В кастрюлю доливаете 5 стаканов воды, добавляете сахар, палочки корицы и лимонную цедру. Доводите до кипения и провариваете 5-6 минут.

Добавляете в сироп порезанный ревень, доводите до кипения и провариваете 2 минуты. Добавляете тыкву, снова доводите до кипения. Уменьшаете огонь и провариваете 7 минут.

В миску насыпаете крахмал, заливаете его 125 граммами холодной воды и тщательно перемешиваете.

Готовые тыкву и ревень кладете в чашу блендера, заливаете небольшим количеством отвара и измельчаете. Затем пропускаете через сито, кладете в кастрюлю, перемешиваете с остальным отваром и доводите до кипения.

Тонкой струйкой доливаете разведенный крахмал, тщательно перемешиваете и провариваете до загустения. Кисель остужаете и разливаете по стаканам.

Необходимые продукты для приготовления напитка "Кисель из тыквы и ревеня":

тыква 300 грамм

ревень 300 грамм

сахар 100 грамм

крахмал 3 столовые ложки

корица 2 палочки

цедра 1 лимона



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...

Новенькое

Загрузить еще

Другие статьи

Загрузить еще