Кисель из щавеля
596
25.11.2009 14:44
Способ приготовления напитка Кисель из щавеля:Щавель тщательно промываете и мелко нарезаете. Кладете его в кастрюлю, добавляете немного воды, ставите на небольшой огонь и протушиваете 5–6 минут, до мягкости.
Отвар процеживаете, щавель пропускаете через сито и кладете в отвар. Разводите крахмал в половине стакана холодной воды и тщательно перемешиваете. Доливаете в кастрюлю со щавелем 0,75 литра холодной воды, насыпаете сахар и доводите до кипения, провариваете 3 минуты. Добавляете тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешиваете, доводите еще раз до кипения, снимаете с огня, остужаете и разливаете по стаканам.
Необходимые продукты для приготовления напитка "Кисель из щавеля":
щавель 300 грамм
сахар 50 грамм
крахмал 20 грамм
соль