Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Домашняя ряженка к завтраку

878
25.11.2009 11:49

Стаканчик холодной слоистой ряженки да ломоть мягкого хлеба - что может быть вкуснее для жаркого летнего утра?)))

Вот только молоко и сметана нужны тоже домашние, не порошковые из супермаркета!

С молоком проще - купите несколько пакетов молока разных производителей, налейте по стаканчику и оставьте на ночь скваситься естественным образом.

Настоящее молоко превратится в приятную простоквашу, а порошковое в горькую слизистую массу.

У нас (не рекламы ради))) приличное молоко "Простоквашино".

А вот сметана годится только настоящая "базарная", если заквасить магазинной (а в ней загустители да консерванты), ряженка получится тягучей, хотя и вполне съедобной.

 

ряженка

 

 

Итак наливаем в широкую кастрюлю литр молока и ставим в холодную духовку.

 

Включаем на 150 градусов и оставляем томиться  на 4 часа (тут ориентируйтесь по своей духовке, может и раньше будет готово, а может в конце придется температуру прибавить).

Крышкой не накрываем!

Периодически заглядываем и "топим" в молоке образовавшуюся пенку.

Молоко станет приятного бежевого цвета и немного уменьшится в объеме.

Вот на фотографии пенка потемнее, само топленое молоко и лист белой бумаги для сравнения.

 

топленое молоко

 

Охлаждаем до теплого состояния.

Разливаем его в три стакана, добавляем в каждый по полной чайной ложке сметаны.

Размешиваем и накрываем чистой марлечкой.

Оставляем на кухонном столе примерно на 6-8 часов.

Затем на ночь ставим в холодильник для окончательного загустения.

К завтраку свежая ряженка для каждого члена семьи готова!



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...