Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Закусочный кекс с брокколи и франкфуртскими сосисками

2007
17.11.2009 16:41

Очень вкусный кекс для ужина выходного дня!

Сосисочки покупайте нежные, лучше франкфуртские, чуть копченые, из мелко размолотой свинины.

А вот капусту можно любую, и брокколи, и цветную, и пекинку, можно даже капустную смесь.

 

кекс с сосисками

 

 

В 150 мл нежирной сметаны растворите 50 гр прессованных (2 ч.л. сухих) дрожжей.

 

Пусть постоят на столе около 40 минут.

Вылейте сметану в миску, добавьте 3 взбитых яйца, 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

Теперь 2 стакана муки.

Размешайте ложкой или миксером.

На 3 ст.л. растительного масла обжарьте мелко порезанный лук-порей, белую его часть.

Как только немного зазолотится, переложите в мисочку и слегка охладите.

В 1 л кипящей подсоленной воды положите 300-400 гр брокколи, разобранной на отдельные соцветия, отварите 3 минуты и сразу же откиньте на дуршлаг и обдайте холодной кипяченой водой.

Смешайте жареный порей с капустой и вмешайте все в тесто.

Добавьте щепотку сухого тимьяна.

 

тесто

 

Форму для кекса выстелите пергаментной бумагой или фольгой, смажьте маслом.

Вылейте примерно половину теста, разровняйте.

Сосиски выложите вдоль формы, сверху вылейте оставшееся тесто.

 

сосиски в тесте

 

Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на час.

Готовность пробуйте сухой лучинкой - вынутая из середины кекса, она должна быть абсолютно сухой.

Кекс вкусен и в теплом, и в холодном виде.

 

кекс



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...