Жареное бисквитное печенье
Деткам очень нравится такое печенье.
У меня для него есть формочка "грибочек", напоминающая форму для хвороста.
Но можно пожарить и просто шариками, очень вкусно!
В глубокую толстостенную емкость (казанок, например) налейте растительное рафинированное масло.
Раскалите его, убавьте огонь.
Взбейте в кружке 1 яйцо, 2 ст.л. сахара. 3 ст.л. муки и 1 ч.л. майонеза (сметаны)
Чайную ложку окуните в масло, наберите тесто, при помощи второй ложки снимите тесто в масло.
Через минуту чуть пошевелите кусочек - он всплывет и будет жариться, плавая в масле.
Как только зарумянится, выньте на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
В готовом виде можно посыпать сахарной пудрой с ванилином или окунуть в растопленный шоколад.
Для экономии масла сделайте так - на сковородку маленького диаметра поставьте сухую чистую консервную банку, из-под маслин или зеленого горошка, длинную такую.
Налейте в нее масло, оно раскалится, жарьте прямо в банке - съэкономите половину масла точно.
На фотографии кругленькие шарики по этому способу и грибочки при помощи формы.