Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Яблочные пирожные

1656
17.11.2009 17:49

Эти пирожные придутся особенно по вкусу вашим детям!

Попробуйте)))

 

яблочные пирожные

 

 

Килограмм сочных яблок трем на крупной терке, засыпаем 0,5 стакана сахара. Оставляем на полчасика пустить сок.

 

Тушим примерно с полчаса, чтобы все это превратилось в кашу. Протираем горячим через сито. Пусть остывает.

Сами тем временем печем непосредственно пирожные.

1,5 стакана сахара растираем с 4 яйцами.

Добавляем -

200гр сметаны

125 гр мягкого сливочного маргарина

1 ч.л. соды, гашеной уксусом

3 стакана муки

полчайной ложки корицы

2 пакетика ванильного сахара

цедру с 1 лимона.

Размешиваем, выливаем на большой противень, смазанный маргарином и посыпанный сухариками или мукой. Разравниваем мокрыми руками в пласт толщиной в полсантиметра.

Печем при 200 градусах (духовка предварительно разогрета до 250) 15-20 минут.

С противня не снимаем. Даем чуть остыть.

Вырезаем стаканом кружочки, с краев вырезаем полумесяцы, остужаем. Оставшиеся кусочки трем на крупной терке в крошку.

 

полуфабрикат

 

Теперь каждое пирожное разрезаем пополам, смазываем яблочным пюре (оно кисленькое, украшает собою сладкое тесто) Обмазываем верх и бока им же и густо обсыпаем крошкой.

Пирожные должны настояться в течении часа.

Это же тесто можно промазать и масляным кремом, но с пюре все-таки более полезно.

Если вам нельзя много сахара, то сократите его количество в тесте до полстакана, а к яблокам вообще не добавляйте. Тоже и вкусно, и полезно будет.

К яблокам можно добавить сливу. персики или абрикосы - точно так же вместе протушить и протереть в пюре.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...