Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Яблочная шарлотка

1971
17.11.2009 16:17

Самый, пожалуй, популярный рецепт.

Нетрудоемкий, недорогой и некапризный!

 

шарлотка

 

 

Рецепт попроще.

 

6 яиц начинаем взбивать миксером или венчиком до увеличения в два раза.

Постепенно по ложке подсыпаем 1 стакан сахара и 1 стакан муки.

Противень смазываем маслом, посыпаем мукой.

Раскладываем 5-6 яблок, порезанный ломтиками.

Сверху аккуратно наливаем тесто.

Выпекаем при 220 градусах минут 20-25 (готовность пробуем лучинкой)

 

шарлотка на противне

 

Майонезная шарлотта

4 желтка взбить со стаканом сахара.

Добавить 3 столовые ложки майонеза(как вариант сметана) и стакан муки.

Взбить еще раз.

Всыпать цедру с половинки лимона, пакетик ванильного сахара.

Отдельно взбить в крепкую пену 4 белка.

Осторожно, при помощи ложки, ввести в тесто, мешая сверху вниз и поворачивая миску - так белки не опадут и пирог получится пышным.

 

майонезная шарлотта

 

Духовка тем временем уже разогрета до 200градусов.

Смазываем форму маргарином, посыпаем панировочными сухарями или мукой.

Режем 4 яблока на мелкие долечки, всыпаем на дно формы.

Можете любые другие фрукты добавить, можно даже просто в тесто, например, клюкву, вишню, что есть в холодильнике.

Выливаем тесто и печем около 30 минут (готовность пробуем спицей).

Аккуратно вынимаем, остужаем насколько позволяет время и посыпаем сахарной пудрой.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...