Яблочная шарлотка
Самый, пожалуй, популярный рецепт.
Нетрудоемкий, недорогой и некапризный!
Рецепт попроще.
6 яиц начинаем взбивать миксером или венчиком до увеличения в два раза.
Постепенно по ложке подсыпаем 1 стакан сахара и 1 стакан муки.
Противень смазываем маслом, посыпаем мукой.
Раскладываем 5-6 яблок, порезанный ломтиками.
Сверху аккуратно наливаем тесто.
Выпекаем при 220 градусах минут 20-25 (готовность пробуем лучинкой)
Майонезная шарлотта
4 желтка взбить со стаканом сахара.
Добавить 3 столовые ложки майонеза(как вариант сметана) и стакан муки.
Взбить еще раз.
Всыпать цедру с половинки лимона, пакетик ванильного сахара.
Отдельно взбить в крепкую пену 4 белка.
Осторожно, при помощи ложки, ввести в тесто, мешая сверху вниз и поворачивая миску - так белки не опадут и пирог получится пышным.
Духовка тем временем уже разогрета до 200градусов.
Смазываем форму маргарином, посыпаем панировочными сухарями или мукой.
Режем 4 яблока на мелкие долечки, всыпаем на дно формы.
Можете любые другие фрукты добавить, можно даже просто в тесто, например, клюкву, вишню, что есть в холодильнике.
Выливаем тесто и печем около 30 минут (готовность пробуем спицей).
Аккуратно вынимаем, остужаем насколько позволяет время и посыпаем сахарной пудрой.