Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Творожный штоллен к Рождеству

1458
17.11.2009 16:25
РОждественский штоллен на дрожжах вызывает все-таки много переживаний - пропечется-не пропечется, взойдет-не взойдет...

А в этом рецепте осечек быть не должно, во всяком случае, я испекла его с меньшими затратами труда и нервов)))

 

творожный штоллен

 

 

250 граммов сливочного масла растираем со стаканом сахара.

 

Добавляем 250 граммов 5 или 9% творога, еще раз хорошо растираем.

Затем 2 яйца

25 граммов разрыхлителя теста (или пекарского порошка)

сок и цедру с одного лимона

300 граммов изюма лучше 2 или 3 сортов, предварительно замоченного на ночь в коньяке

горсть так же замоченной и порезанной кураги

полстакана апельсиновых цукатов

3-4 пакетика ванильного сахара

50 граммов очищенного и порезанного миндаля

3 стакана муки.

Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку, еще примерно 0,5-1 стакана. Тесто должно получиться крутым, но немного липнуть к рукам.

Разделываем две овальные лепешки, выкладываем на смазанный противень, надрезаем их вдоль.

Духовка разогрета до 180 градусов.

Печем час.

Проверяем готовность спицей, если тесто еще липнет к ней, допекаем еще минут 15. У меня испеклись за час.

Чуть охлаждаем, густо намазываем сливочным маслом и посыпаем толстым слоем сахарной пудры.

Дальше все так же как и в предыдущем рецепте - заворачиваем в фольгу, потом в полотенца и выдерживаем вплоть до Рождества.

Кексы созревают, пахнут неимоверно и головокружительно, а вкус словами не описать))))



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...