Творожные уголки
Выпечка из творожного теста весьма разнообразна. И я думаю, что этим рецептом никого не удивлю. Но...
Чем выгодно отличается именно этот рецепт?
Печенье получается воздушным, нежным и почти слоеным!
Для теста возьмем 500гр сухого нежирного творога. Если у вас он мокрый, то заверните в марлечку и положите в дуршлаг под небольшой гнет - лишняя сыворотка стечет.
Добавим 2 яйца
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
150гр сливочного маргарина, натертого на крупной терке
1 полный с горкой стакан муки.
Замешиваем тесто. Оно получится липким, но муки больше не добавляйте. потмо подсыпем на доску при раскатывании. А если муки положить больше. потеряется чудесная слоистость и легкость печенья.
На час в холодильник.
Полстакана сахара смешиваем с пакетиком ванильного сахара - это сладкая часть)))
Теперь половину теста раскатываем на доске, подсыпав немного муки, в лепешку толщиной 0,5-0,7 см.
Посыпаем сахаром, чуть прикатываем скалкой.
Вырезаем стаканом кружочки.
Каждый складываем пополам, "сахарной" стороной внутрь. Обмакиваем половинку в сахар, и снова пополам - получается чудный толстенький треугольничек-уголок. Обмакиваем одну сторону в сахар и выкладываем на противень, смазанный маргарином, сахарной стороной вверх.
Печем в предварительно разогретой до максимума духовке минут 15-20 до румянца.
Вот какие красавцы получаются всего за час!))))