Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Творожные уголки

2986
17.11.2009 17:07

Выпечка из творожного теста весьма разнообразна. И я думаю, что этим рецептом никого не удивлю. Но...

Чем выгодно отличается именно этот рецепт?

Печенье получается воздушным, нежным и почти слоеным!

 

творожные уголки

 

 

Для теста возьмем 500гр сухого нежирного творога. Если у вас он мокрый, то заверните в марлечку и положите в дуршлаг под небольшой гнет - лишняя сыворотка стечет.

 

Добавим 2 яйца

1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом

150гр сливочного маргарина, натертого на крупной терке

1 полный с горкой стакан муки.

Замешиваем тесто. Оно получится липким, но муки больше не добавляйте. потмо подсыпем на доску при раскатывании. А если муки положить больше. потеряется чудесная слоистость и легкость печенья.

На час в холодильник.

Полстакана сахара смешиваем с пакетиком ванильного сахара - это сладкая часть)))

Теперь половину теста раскатываем на доске, подсыпав немного муки, в лепешку толщиной 0,5-0,7 см.

Посыпаем сахаром, чуть прикатываем скалкой.

Вырезаем стаканом кружочки.

Каждый складываем пополам, "сахарной" стороной внутрь. Обмакиваем половинку в сахар, и снова пополам - получается чудный толстенький треугольничек-уголок. Обмакиваем одну сторону в сахар и выкладываем на противень, смазанный маргарином, сахарной стороной вверх.

Печем в предварительно разогретой до максимума духовке минут 15-20 до румянца.

Вот какие красавцы получаются всего за час!))))

 

творожные уголки 2



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...