Семилунэ
Печенье из солнечной Молдавии!
Ароматное яркое печенье по совершенно простому рецепту!
Растираем 250 гр растопленного сливочного масла с
1,5 стаканами сахара
10 вареными яичными желтками
цедрой и соком с одного небольшого лимона.
Постепенно добавляем муку, примерно пойдет 2 стакана.
Тесто получается довольно крутое, но пластичное.
Заворачиваем его в пленку и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.
Раскатываем пласт теста толщиной в полсантиметра, вырезаем стаканом кружки, каждый режем пополам, укладываем на сухой противень.
Выпекаем при 180 градусах минут 25-30, верх не зарумянивается, смотреть готовность нужно по низу - как подрумянились - готовы.
Растапливаем в микроволновке или на водяной бане 100гр лимонного мармелада.
Половинки печенья смазываем мармеладом и склеиваем попарно.
Растираем 100гр сахарной пудры с цедрой с половинки лимона и чайной ложкой лимонного сока, вливаем эту глазурь в оставшийся мармелад. Смазываем печенья сверху.
Песочное тесто получается мягкое и рассыпчатое!
На фото печенье из 1/3 теста (это чтоб вы ориентировались в количестве готового печения)