Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Рулетный пляцок с фруктами

3090
17.11.2009 16:46

Это не торт в общем понимании.

Этот рецепт с Западной Украины.

Серия такой выпечки называется там "Пляцок". И к столу подается не тортом, как выпечен и собран, а отдельными пирожными. Их просто масса! На свадьбы пекут столько видов, что и не попробовать все. Обязательно упакуют вам и с собой...

 

пляцок-1

Испечь коржи можно заранее. За сутки до праздника промазать и собрать. И пусть пропитывается.

К столу подавайте отдельными пирожными.

Итак, приступаем...

пляцок

Основа торта совпадает с моим любимейшим рецептом Домашнего торта, что не могло не порадовать - вот уже 25 лет я пользуюсь этим беспроигрышным составом домашнего бисквита, и ни разу он не подвел!!!

Духовку разогревайте сразу же, тесто вымешивается очень быстро.

Сначала печем верх и низ торта.

2 яйца взбиваем со стаканом сахара добела. Добавляем полбанки вареной сгущенки (банка на 380гр), стакан обычной сметаны, 1 ч.л. соды, погасив ее лимонной кислотой в отдельном стаканчике, и 2 стакана муки.

Половину теста выливаем на смазанный и посыпанный мукой противень размером около 20-25 см.

Выпекаем при 220 градусах минут 15-20, пробуем готовность спичкой.

Затем точно так же печем вторую половину теста.

Откладываем в сторону, пусть остывают.

Замешиваем шоколадные рулеты.

2 яйца взбиваем со стаканом сахара добела. Добавляем полбанки обычной сгущенки (банка на 380гр), стакан обычной сметаны, 1 ч.л. соды, погасив ее лимонной кислотой в отдельном стаканчике, 2 ст.л. какао-порошка и 1,5 стакана муки.

Выпекаем точно так же, как выше описано, половину теста, корж выкладываем на чистое полотенце, не переворачивая. Закручиваем аккуратно в рулет вместе с полотенцем.

Выпекаем второй корж и тоже закручиваем в другое полотенце. Откладываем их остывать.

Третий рулет.

1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. обычной сгущенки, полстакана сметаны, 1/2 ч.л. соды. гашеной лимонным соком, 1 стакан сахара.

Печем рулет как и шоколадные и заворачиваем в полотенце.

Как только все составные части остынут, начинаем собирать.

Взбиваем крем. В авторском рецепту это 1,5л густых домашних сливок, 500мл густой сметаны, сахар по вкусу, ароматизаторы.

Я прослоила рулеты обычным масляным кремом - взбила 200гр сливочного масла с остатками сгущенки, ароматизировала коньяком, ванильным сахаром.

Осторожно раскрутила рулеты, промазала тонким слоем крема. разложила фрукты - в одном шоколадном рулете замоченный заранее в красном вине чернослив, в другом - мороженая вишня. В белом рулете кусочки консервированных ананасов.

Отдельно взбила 100гр сливочного масла, 100гр густой сметаны с 100гр сахарной пудры, ароматизировала коньячной эссенцией.

Намазала первый корж кремом, тоже тонким слоем, выложила рулеты. Промазала слегка пространства между ними кремом и выложила ананасы и чернослив.

Смазала кремом сверху и накрыла вторым коржом.

Положила небольшой плоский груз и поставила в холодное место на 12 часов.

Обрезала-подровняла края, посыпала сверху сахарной пудрой. Украшать я не вижу смысла - к столу порежу отдельными кусочками.

Конечно, диета тут уже не плачет - она бьется в истерике! Но небольшой кусочек такого пляцка совсем даже не повредит, а только улучшит настроение))))



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...