Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Пирожные "Для любимых"

1455
17.11.2009 17:42

Такие пирожные просто можно выписывать по рецепту в аптеку - столько всяких полезных вкусностей входят в состав.

Тут все, предназначенное для "улучшения качества" наших любимых - и сухофрукты, и орехи, и шоколад - просто кладезь эротической кулинарии))))

 

пирожные

 

 

Итак замачиваем в кипятке горсть кураги и полстакана хорошего изюма без косточек.

 

Через полчасика отжимаем, курагу пропускаем через мясорубку или мелко-мелко режем.

Изюм оставляем в первоначальном целом виде.

Скалкой измельчаем полстакана грецких орехов - не слишком мелко.

Теркой снимаем цедру с 1 лимона.

В миску насыпаем стакан сахара, вбиваем 4 яйца - тщательно растираем.

Добавляем все сухофрукты, орехи, 2 столовые ложки кокосовой стружки, цедру лимона, пакетик ванильного сахара.

Всыпаем полчайной ложки соды, заливаем 3 чайными ложками уксуса, чтобы погасить.

Добавляем стакан муки.

Вымешиваем тесто.

Противень смазываем маслом, посыпаем мукой или сухарями.

Выкладываем тесто, аккуратно разравниваем его.

Толщина лепешки должна быть в сантиметр.

Духовка уже разогрета до 200 градусов.

Ставим и выпекаем до готовности (пробуем спицей)

Вынимаем корж на доску, чуть охлаждаем его.

Теперь начинается творчество - формочкой для печенья в виде сердечка вырезаем пирожные, стараясь, чтобы обрезков было как можно меньше, то есть формочку располагаем поэкономнее.

Варим шоколадную глазурь - 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны и 50 гр сливочного масла.

В закипевшую глазурь вливаем чайную ложку коньяка.

Каждое пирожное со всех сторон смазываем глазурью, бока посыпаем измельченными обрезками коржа.

Ставим в холодильник до употребления.

Пирожные очень нежные, мягкие, сочные - как поцелуй любимого)))))



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...