Пирожные "Для любимых"
Такие пирожные просто можно выписывать по рецепту в аптеку - столько всяких полезных вкусностей входят в состав.
Тут все, предназначенное для "улучшения качества" наших любимых - и сухофрукты, и орехи, и шоколад - просто кладезь эротической кулинарии))))
Итак замачиваем в кипятке горсть кураги и полстакана хорошего изюма без косточек.
Через полчасика отжимаем, курагу пропускаем через мясорубку или мелко-мелко режем.
Изюм оставляем в первоначальном целом виде.
Скалкой измельчаем полстакана грецких орехов - не слишком мелко.
Теркой снимаем цедру с 1 лимона.
В миску насыпаем стакан сахара, вбиваем 4 яйца - тщательно растираем.
Добавляем все сухофрукты, орехи, 2 столовые ложки кокосовой стружки, цедру лимона, пакетик ванильного сахара.
Всыпаем полчайной ложки соды, заливаем 3 чайными ложками уксуса, чтобы погасить.
Добавляем стакан муки.
Вымешиваем тесто.
Противень смазываем маслом, посыпаем мукой или сухарями.
Выкладываем тесто, аккуратно разравниваем его.
Толщина лепешки должна быть в сантиметр.
Духовка уже разогрета до 200 градусов.
Ставим и выпекаем до готовности (пробуем спицей)
Вынимаем корж на доску, чуть охлаждаем его.
Теперь начинается творчество - формочкой для печенья в виде сердечка вырезаем пирожные, стараясь, чтобы обрезков было как можно меньше, то есть формочку располагаем поэкономнее.
Варим шоколадную глазурь - 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны и 50 гр сливочного масла.
В закипевшую глазурь вливаем чайную ложку коньяка.
Каждое пирожное со всех сторон смазываем глазурью, бока посыпаем измельченными обрезками коржа.
Ставим в холодильник до употребления.
Пирожные очень нежные, мягкие, сочные - как поцелуй любимого)))))