Пирожное "Персики"
Отец служил более 20 лет в Западной Сибири.
И моя мама все эти годы тосковала не по родному Черному морю, а по персикам.
Поэтому на каждый праздник в нашей семье пеклись эти пирожные.
100 граммов сливочного масла растереть с 1,5 стаканами сахара. Добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 ст.л. сметаны.
Вымесить и добавить примерно 2,5 стакана муки, чтобы получилось крутое тесто.
Поставим его на 2 часа в холодильник.
Делим тесто пополам.
Каждую половину делим на 16 одинаковых кусочков ( у нас получились заготовки для 16 персиков).
Теперь каждый из 32 кусочков теста катаем в ладошках в шарик и резким движение руки бьем этот шарик об стол - получилась полусфера.
Кладем ее на сухой противень. И так поступаем со всеми 32 кусочками. В кухне только и слышны шлепки теста об стол))))
Печем в жаркой 250 градусов духовке до готовности - они слегка зарумянятся, и при пробе спичкой тесто не будет липнуть.
Выкладываем на доску и сразу же в каждой полусфере делаем углубление острым ножом. Потом ждем пока остынут...
Вкладываем в серединку каждой половинки кусочек грецкого ореха, намазываем вареную сгущенку и склеиваем попарно персики. Оставляем на пару часов для склеивания.
Вот фотография из рецепта "Пирожное "Грибы", ведь тесто одно и то же. Можно одновременно выпекать и персики, и грибы к столу, что я и делаю)))
Далее превращаем полуфабрикат в настоящий "персик".
Готовим свежий сок из маленькой свеклы и крупной морковки. Разводим кипяченой водой (особенно свекольный, чтобы краска не получилась фиолетовой). Макаем бочок персика в свекольный, весь персик в морковный соки и тут же обкатываем в сахаре-песке. Выкладываем на блюдо.