Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Пирожное "Картошка"

2617
17.11.2009 17:45

Простое и очень вкусное пирожное.

Для приготовления совсем не нужна печь, скорее наоборот - холодильник)))

 

картошка

 

 

Полкилограмма простого печенья мелем в крошку.

 

Добавляем 2 пакетика ванильного сахара, 100 граммов сливочного масла.

В кастрюльке доводим до кипения 2 полные столовые ложки какао-порошка и 4 столовые ложки сгущеного молока.

Выливаем в печенье.

Перемешиваем массу до однородности, пробуем на сладость, если нужно, добавляем сахарной пудры.

По вкусу можете добавить толченого грецкого ореха.

Если не предназначено для детей, то можно влить пару ложек коньяка или рома.

Лепим пирожные в виде картофеля.

Обваливаем в какао-порошке, укладываем на блюдо.

 

картошка 2

Столовую ложку сливочного масла растираем со столовой ложкой сгущенки.

Украшаем этим кремом пирожные (можно даже изобразить ростки картофельных глазков)

Ставим в холодильник до употребления.

 

Для деток лепим "ежиков".

Хорошо вымешиваем тесто до однородности (можно уменьшить количество какао в тесте).

Делим его на кусочки, раскатываем небольшие "картошки", с одного конца лепим ежиную мордочку.

Ставим на час в холодильник, чтобы пирожное окрепло.

 

ежики

 

Тем временем варим глазурь - 1 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны, 25 гр сливочного масла - доводим до кипения, помешивая.

Насаживаем неглубоко ежика на вилочку, обмазываем глазурью.

Сразу же прикрепляем к ней глазки и носик из мармелада, спинку обваливаем в натертом печеньи или вафлях.

 

ежик в глазури

 

Крошки от посыпки пирожных, остатки печенья и шоколадной глазури смешайте и слепите кругленькие пирожные, вложив в серединку размороженную или компотную вишенку.

Обваляйте в какао-порошке для усиления "шоколадности" и поставьте в холодильник.

Получатся очаровательные вишневые "картошечки")))

 

вишневая картошка



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...