Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Пирог на молочной закваске

2935
17.11.2009 16:19

Об этом бездрожжевом пироге, а скорее, кексе, вы наслышаны, я уверена!

Почему-то  закваске, на которой он сделан, приписывают какие-то "волшебные" свойства, вроде и вылить нельзя, и врагу тоже не давать и прочие суеверные забобоны.

Соответствующие и названия дали такой выпечке - "святой", "иерусалимский", "почаевский" и прочее.

На самом деле ничего особенного в нем нет.

Пирог ароматный, вкусный.

А закваска чем дольше стоит в холодильнике, тем пышнее получится выпечка!

Ее получается сразу на 4 пирога, потому народная молва велит сразу после приготовления делить закваску на четыре части, три из которых отдать друзьям.

Что в этом плохого? Поделимся от всей души!)))

 

пирог на закваске

 

 

В глубокую миску всыпьте стакан муки и стакан сахара.

 

Постепенно влейте стакан молока, все время размешивая, чтобы не образовалось комочков.

Накройте чистым полотенцем и оставьте в кухне на столе при обычной комнатной температуре.

Не заглядывайте в миску два дня!

 

закваска

 

Через два дня в тесто добавляем снова по стакану муки, сахара и молока.

Тщательно вымешиваем и оставляем до завтрашнего дня на кухне.

Назавтра разделите тесто на 4 части ( я просто поровну разливаю по мисочкам).

Три части надо сегодня же отдать друзьям, написав дальнейший рецепт - пусть пекут и кушают на здоровье.

Либо поставьте в закрытой банке в холодильник - сможете всегда испечь свежий пирог! 

Четвертую часть творим сами.

Добавим 3 яйца,

1 стакан муки,

1 стакан сахара,

полстакана растительного масла,

полчайной ложки соли,

ванильный сахар, цедру с одного лимона.

Все размешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и печь при 180 градусах примерно 40 минут.

Как видите, пирог получается вполне пышным и без добавления дрожжей и соды. 



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...