Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Печенье на рассоле

2182
17.11.2009 17:04

Ни один пост у нас не проходит без этого печенья.

печенье на рассоле

 

Тесто:

 

1 стакан рассола из-под маринованных помидор или огурцов

1 стакан растительного масла

1 чайная ложка соды, гашеной 3 чайными ложками лимонного сока

3-3,5 стакана муки.

Замешиваем тесто, оно получается гладкое, эластичное, легко раскатывается в лепешку толщиной 1 см.

Вырезаем стаканом кружочки.

Если печенье сладкое, то обмакиваем одну сторону в сахар, смешанный с ванилькой.

Если не сладкое, то обмакиваем в тертый сыр, смешанный со сладкой сушеной паприкой или какой-нибудь другой специей (вне поста).

Печется очень быстро - при 250 градусах минут минут 10 до зарумянивания.

Нежное, рассыпчатое, очено приятное на вкус печенье. Я взяла рассол из-под маринованных помидор с алычой, ну очень вкусно))))

 

Начинка - стакан грецких орехов, истолченных помельче, горсть изюма, несколько черносливин, тертая сырая тыква, кусочек с ладонь величиной, ванильный сахар, кусочки консервированного ананаса и сироп из банки, чтобы получилась густая смесь. Можно орехи, сухофрукты смешать с густым повидлом или джемом.

Тесто делим на 3 части, раскатываем прямоугольники, по центру выкладываем треть начинки, заворачиваем на нее сначала один край, внахлест на него второй.

 

тесто на рассоле

 

Чуть защипываем и выкладываем швом вниз на сухой противень.

 

тесто на рассоле-рулеты

 

Печем при 250 градусах 15-20 минут до зарумянивания.

Острым ножом нарезаем печенье в горячем виде.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...