Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Печенье "Снежные хлопья"

2174
17.11.2009 17:12
Оно очень нежное, просто тает во рту.

А готовится очень просто и быстро...

 

cнежные хлопья

 

 

250 граммов сливочного масла комнатной температуры взбить миксером со 100 граммами сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара.

 

Постепенно вбить в эту смесь стакан картофельного крахмала и полстакана муки.

Вымесить руками.

Поставить на полчасика в холодильник.

Чайной ложкой брать порцию теста, катать шарик чуть больше грецкого ореха, класть на противень, застланный пекарской бумагой, смазанной маслом.

Сверху чуть придавливать вилкой узор.

 

противень с печеньем

 

Противень нужно поставить на тридцать минут в холодильник.

У меня он не влазит, поэтому печенюшки немножко "поплыли". На вкусе это не отразилось)))))

Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах 5-10 минут (зависит от духовки).

Печенья не подрумяниваются, а только чуть увеличиваются в объеме...

Снимать очень осторожно, они сверхнежные и хрупкие))



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...