Печенье "Снежные хлопья"
А готовится очень просто и быстро...
250 граммов сливочного масла комнатной температуры взбить миксером со 100 граммами сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара.
Постепенно вбить в эту смесь стакан картофельного крахмала и полстакана муки.
Вымесить руками.
Поставить на полчасика в холодильник.
Чайной ложкой брать порцию теста, катать шарик чуть больше грецкого ореха, класть на противень, застланный пекарской бумагой, смазанной маслом.
Сверху чуть придавливать вилкой узор.
Противень нужно поставить на тридцать минут в холодильник.
У меня он не влазит, поэтому печенюшки немножко "поплыли". На вкусе это не отразилось)))))
Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах 5-10 минут (зависит от духовки).
Печенья не подрумяниваются, а только чуть увеличиваются в объеме...
Снимать очень осторожно, они сверхнежные и хрупкие))