Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Пахлава

2718
17.11.2009 17:24

От слова "пахлава" становится сладко на языке, правда?

И сразу вспоминается "Волшебная лампа Аладдина"))))

 

пахлава

 

 

В поллитре теплого молока развести 20гр дрожжей, добавить 1 ст.л. сахара и оставить в тепле на 10 - 15 мин.

 

В просеянной муке (20 ст.л. с большой горкой) сделать углубление, в него влить разведенные дрожжи, 5 желтков, растертых с 5 ст.л. сахара, ввести 5 взбитых белков, добавить корицу и соль по вкусу.

Все зто тщательно вымесить, добавляя понемногу муку - тесто должно стать мягким, липнуть к рукам, но не плывущим.

Количество теста зависит от качества вашей муки.

Прикрыть тесто крышкой и полотенцем и оставить в тепле на 1 - 2 ч.

Пока тесто подходит, подготовить начинку: 2 стакана очищенных грецких орехов посечь ножом и смешать с 2 ст.л. сахара; 4 больших яблока,очистив от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, посыпать 2 ст.л. сахара, добавить 1 - 2 ст. л. воды и потушить в течение 15 - 20 мин., периодически помешивая.

Тесто разделить на 5-6 кусков, каждый раскатать на размер противня, толщиной до 3 мм и смазать сливочным маслом(всего должно уйти 150граммов масла).

Первый лист уложить на противень, смазанный маслом, посыпать одной третью ореховой начинки,

накрыть следующими 2 листами теста, и снова орехи,

и снова два листа теста, на них третью часть орехов, а затем - яблочная начинка

и последний слой теста, который смазывается яичным желтком, разбавленным холодной водой.

Края пирога защипнуть плотненько.

Пирог поставить в горячую 200 градусов духовку.

Через 20 - 25 мин. вынуть его из духовки, нарезать ромбиками, полить сиропом из 150граммов меда, слегка разведенного водой и подогретого, вновь поставить в духовку и печь до готовности при 180 градусах еще 35 - 40 мин.

Сразу не накидываться ! Подождать пока остынет - так вкуснее!



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...