Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Овсяное печенье с вишней

1358
17.11.2009 17:33

Для этого печенья лучше возьмите не овсяные хлопья быстрого приготовления, а овсяную крупу.

Печенюшки получаются мягкими, сдобными, отличаются в лучшую сторону от покупной сухой выпечки!)))

 

овсяное печенье с вишней

 

 

1 стакан овсяной крупы промыть, залить 2 стаканами кипящего молока и варить до готовности крупы и полного впитывания молока.

 Остудить до теплого состояния.

Добавить 50гр сливочного масла,

1 крупное яйцо,

2 ст.л. сметаны,

1/2 ч.л. соды, погасив ее лимонным соком,

2-3 ст.л. сахара,

4 столовые ложки с горкой муки

ванильный сахар или лимонную цедру.

Ложкой вымесить мягкое тесто.

Аккуратно вмешать горсть предварительно запаренной сушеной вишни (или других сухофруктов).

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и разложить чайной ложкой горки теста на расстоянии друг от друга.

 

тесто

 

Поставить противень  в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.

Печь 15-20 минут, снизу печенье подрумянится сильнее, сверху станет розовым.

Остудить до теплого состояния на противне.

Потом снять и посыпать сахарной пудрой.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...