Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Меренги

2429
17.11.2009 17:41
Не бойтесь их!

Несколько обязательных условий, и эти пирожные-безе прекрасно получатся!

Во-первых, белки должны быть от самых свежих яиц.

Во-вторых, если при разделении белка от желтка они хоть каплю смешались - безе не получится. Только чистые белки!

В-третьих, белки должны быть сильно охлажденными.

В-четвертых, посуда для взбивания и венчик или лопасти миксера обезжирены.

В-пятых, процесс взбивания непрерывен от начала до конца.

 

меренги

 

 

Белки от трех яйц начинаем взбивать миксером на средней скорости. Как только они побелеют и появятся пузырики, скорость увеличиваем до максимума.

 

Белки превратились в однородную пену?

Начинаем добавлять сахарную пудру - насыпаем по 2 ст.л., продолжая взбивать.

Как только взбилась предыдущая порция пудры, добавляем следующие 2 ст.л.

И так 200гр сахарной пудры и 1 пакетик ванильного сахара.

Белки увеличились примерно в три раза, пена стала плотной, при отрыве от стенок чаши миксера она не опадает, а держится пиками. Значит процесс закончен.

Духовка разогрета до 150градусов (если вы хотите получить твердые снаружи и мягкие внутри пирожные) или до 120 градусов(если вам нужны совершенно сухие безе)

Противень выстилаем пекарской бумагой или фольгой.

Белки заправляем в кондитерский шприц, и выкладываем порции диаметром около 2 см, отступая друг от друга на 3-4 см.

15 минут держим противень просто на столе.

Потом ставим в духовку и печем 15 минут при 150гр, затем выключаем плиту и при открытой дверке подсушиваем час.

Или при 120гр печем 2 часа при постоянно открытой дверке (наверное, когда жара спадет)))).

Снимаем на деревянную доску, когда меренги уже остынут.

Досушиваем.

Склеиваем или растопленным шоколадом, или густым джемом, конфитюром.

Или просто подаем в натуральном виде с холодным молоком и сливками.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...