Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Корзиночки с яблочным кремом

2910
17.11.2009 17:55

Пирожные-корзиночки прочно ассоциируются с детством, правда?

Приглашаю поностальгировать!

корзиночки с ябл кремом

Не будем делать их из песочного теста, сделаем пооригинальнее - из дрожжевого!

Стакан теплого молока

1 ч.л. сухих дрожжей(30гр прессованных)

1 ст.л. сахара - ждем, пока не появится "шапочка" или пузырьки - это значит, что дрожжи активные.

Добавляем 100гр сливочного растопленного масла

2 ст.л. растительного масла

2 желтка

еще 1 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Хорошо вымешиваем тесто и выбиваем его об дно миски. Накрываем полотенцем и ждем около часа, чтобы оно увеличилось вдвое. Снова обминаем и еще немного ждем - второй раз тесто поднимется быстрее.

Формочки для кексов смазываем хорошенечко маслом, укладываем в них до половины высоты кусочки теста. Ждем 15-20 минут, чтобы еще раз поднялось. Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Как только зарумянятся, пробуем готовность спичкой, если вынули из серединки булочки сухую. значит пропеклась.

Вынимаем на деревянную доску и охлаждаем.

Крем - полкилограмма яблок очищаем от кожицы и сердцевины, трем на терке, посыпаем сахаром и тушим до мягкости.

Взбиваем 2 охлажденных белка со щепоткой соли до пышности. Продолжая взбивать, добавляем по ложке тушеные яблоки и сахар по вкусу. Можно ароматизировать миндальной или ромовой эссенцией, ванилином, лимонной цедрой.

Срезаем с булочек верхнюю часть, вынимаем мякоть из обеих половинок (потом можно из нее сделать пирожные картошки или пудинг), начиняем яблочным кремом.

корзинки с ябл кремом 1



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...